サテさんは昔、弁当屋で仕事していたんだよね?
はい、やってました。
それで、今回はその弁当屋さんで学んだ「沖縄風チャンポン」を、私のブログを閲覧してくださる皆さんに公開したいと思います^^v
公開するのは良いけど、極秘の部分もあるんじゃないのか!?
はい、極秘はあります。ですがその極秘とは、とても簡単な事で皆さんがこの極秘を知ったら「なぁーんだ、これだけの事だったのか。」って、思うような極秘です^^;
そういう単純的な極秘こそ楽しみがあって良いよな!!
そうなんですよ!!では、調理の手順お見せしますね^^v
材料は、いたって普通だよな。
この「油慣らし」とても重要な事なので是非やってくださいね!!(ちなみに、私は5分ぐらい油慣らししています。)
これこれ!!ここが今回の料理の超重要なポイント!!これだけで凄く美味しくなるんですよ!!(ちなみに、私は「焼き鳥のたれ」が好き^^)
それでは、いただきましょうか!!
おうおう!!いただきまぁーす!!
バクバク!!モグモグ!!
モグモグ。
何とも言えない味だ!!やっぱり、ご飯の上に垂らした「焼き肉のたれ」が凄いアクセントになっているよな!!
本当にそうですね!!見事にマッチしてますね♪^^v
サテさん、次回も凄く美味しい料理作ってよね!!
了解です^^v
次回も見てね^^v