サテさん、「山ごぼう」って、何!?
はい、お答えします。
「ごぼう」と言う名が付いてますが、分類としては「ごぼう科」ではなく「あざみ科もりあざみ」だそうですよ。ちなみに、食感と味が「ごぼう」に似てます。
なるほど!!だから「山ごぼう」と言う名がついたんだね。それで今回はこの「山ごぼう」を細巻にするのですか?
はい、この「山ごぼう」を使って、細巻を作ろうと思います。ちなみにこの「山ごぼう」を知らない方が多いと思いますが、このネタ、寿司通の方でしたら誰もが知っているネタなんですよ♪
それでは、本題の「山ごぼう」の細巻に入りますね♪
私のシャリの量は、100グラムぐらいかな♪
うはーっ!!とても美味しそう♪
それでは、皆さんいただきましょうか!!
いただきまぁーす。
食べるでござる!!
パクパク、モグモグ、パクモグ、、、
モグモグ、、、これ凄く風味があって美味しいですよ!!
そうだね、主役の「山ごぼう」と「大葉」の風味が見事にマッチってな感じですね♪
味付けだからそのままでも美味しいね!!
パクパク、モグモグ、パクモグパクモグ、、、、、
ブチボスさん、あなた食べすぎだよ!!皆の分も残してよ!!
(笑)
今回は、たまたま百均で買い物している最中に、この「山ごぼう」をみつけて運が良かったと思います。(なかなか手に入らないのでまた買いに行きます^^v)皆さんもこの「山ごぼう」お試しになってみてはいかがでしょうか。
次回も見てくださいね^^v