サテさん、「餃子入りチャーハン」って、もしかして焼いた餃子を丸ごとチャーハンの具材に使うのですか!?
いいえ、その料理はネットでも紹介されているのですが、私の料理方法はちょっと違いますね^^v
何が違うのかな?
それは、見てのお楽しみでぇーす!!^^v
次が、超重要なポイント!!
この時、完全に中身を抜かないのもポイントです!!
何でこれが、超重要ポイントなんだよ!?
ネットで記載されている料理方法は、餃子を丸ごと使うのですが、これだと中の具がちゃんとご飯と混ざらないと思うので私は皮と具を分けています。(ちなみにこの私の料理、ネットで調べてみましたが誰もやった事が無いみたいです)
それはそれで良いんだけど、残った皮はどうするのですか?まさか捨てるとか!!
ぱっくんさん、心配ご無用です。後でちゃんと料理に使いますよ^^v
なぁ~んだ、これだけの事か。
さて、次は皆が気になる「皮」の調理です!!
では、いただきますね^^
モグモグ、、、
味はどう!?
とても美味しいです。チャーハンは具の味が米飯に染み着いてしっかりうま味が伝わってきます。
次に、スープはと、ゴクゴク、、、
ヤバイ!!超ヤバイ!!自慢じゃないのですがとても美味しいです!!自分としては純ワンタンスープよりも、この「餃子の具を取り除いた皮だけのワンタン風スープ」の方が好きかもです^^
サテさん、次回はどんな料理を作るのか楽しみです。
皆さん次回もお楽しみにね^^