皆さん、こんにちは、「サテ」でございます。今回の料理は「生姜焼き」なのですが今回は自己流の「生姜焼き」を紹介したいと思いますのでどうぞよろしくです^^v
うぉー!!「生姜焼き」大好き!!今回はおいらも食べることができるんだよな!?
はい、もちろん用意しますよ^^
サテさん、何で市販の「生姜焼きのたれ」を使わないんだ!?その方が簡単でいいでしょ。
私自身こってりが好きなので、こってり系の「焼き肉のたれ」を使います。しかも、これには重要なポイントがあるんですよ!!
どんなポイントなんだ!?
それは、今回の主役の「生しょうが」ですよ♪
なるほど、料理名が「生姜焼き」だからな、そりゃそうだな。
いよいよ、炒めに入ります^^v
相変わらず良く食うよな^^;
それでは、頂きましょうか^^
おう!!いただきまぁーす!!
モグモグ、、、
生姜の味が効いていてとても風味があって美味しいです^^v
うぉーうぉー!!生しょうがを使うとマジで美味い!!
生しょうがをおろしての「生姜焼き」皆さんもいかがでしょうか。とても風味がよくて美味しいですよ。
次回も見に来てね^^v