サテさん、今回は、失敗に終わりましたね><;
そうですね。失敗です^^;
何が原因だったんでしょうか?
最後の仕上げに、パイの表面に卵黄を塗ったのですが、焼いている最中に早くも表面が焦げ始めたので、すぐにオーブンを停止しました。そのせいで、ふっくらサクサクないつものパイに仕上がりませんでした><;
なるほど。
次回は、卵黄無しでやってみます!!
その方が良いかもですね^^
一応、今回の調理工程をお見せしますね。
寝かせた方が美味しさが増しますね♪
左の小さい生地は上蓋、そして大きい生地は下地になります。
ここまでは、良かったと思うのですが、、、
やはり、焦げのせいで中のパイ生地がふっくらサクサクにならなかったのかもですね><
味的には美味しいのですが、ナイフで切った時に中身のビスケットがボロボロ崩れ落ちるのが難点みたいな感じです^^;
要するに、一体感が無いという感じですね。
そうなんです^^;でも今回は経験になりました。次回の励みになります^^v
サテさん頑張って!!
次回も見てくださいね^^v