今回の「カツ」は、生姜焼き用の薄切り豚肉を二枚に重ねて「カツ」を作ってみたいと思います。
サテさん、何故に二枚重ねなの!?
実は、私は薄い「カツ」が好きなんですよ♪かつ丼は普通の厚さで良いと思うのですが、カツカレーとかの場合は、薄い方が美味しいですよ^^v
そう言えば、前にテレビで、とんかつの専門家が(カツカレーは、豚肉が薄いほうが美味しい!!)って、言ってましたね!!
そうなんですよ。自分が高校生の時にいつも行っていた食堂があって、そこの「カツカレー」は、昔ながらの黄色いカレーのルーで、しかも、「カツ」が薄いんですよ。その薄さとカレーのルーとご飯が見事にマッチするんですよ!!
なるほど、黄金比率みたいな感じですね!!
そうなんですよ^^v
この前は、サテさんが一人で食べたので、今回はおいらが一人で食べるよ!!
君は、本当に「相変わらず」ってな、感じだよ。
いただきまぁーす♪
モグモグ、うん、これまた超美味しい!!やっぱ「カツ」が薄いのと、この「ドライカレー」がとてもマッチングしているよ!!「カツカレー」も好きなんだけど、この「ドライカレーカツ」も良いね!!
次回も見てくださいね^^v