はい、そうなんですよ!!実は「YouTube」で本土の有名な料理人が紹介されていた番組で「だし巻き卵」の料理を紹介していたのですが、「材料は本部のかつお節を使っております」と、言ってました。それでその「だし巻き卵」を食べたお客さんが「うんうん、、、美味しい!!」と満面の笑みで舌鼓していました。
なるほど、、、それでサテさんは、そのかつお節で「だし巻き卵」を作ってみたいと思ったのでわざわざ本部町に出向いたと。
ズバリそうなんですよ!!(ちなみに恥ずかしい事なのですが、過去に長年魚屋さんで仕事していたのに沖縄県内でかつお節を作っていたなんて知らなかったです^^;)
うぉー!!ここにお目当ての物があるんですね!!わくわくしますね^^
えっ!! サテさん「ハバネロ」をどうするの!?
それは、後のお楽しみです♪
レトロな感じがとても良い♪
この雰囲気めっちゃ大好き!!
うぉ!!いろいろあるね!!
グルクン!!、マジで、通ーなお店だよ!!
この本マグロ筋が入っていて食べにくいんだけど、ねぎと一緒に叩いてネギトロ巻にすると、めっちゃくちゃ美味しいぞ!!
間違いなく美味しいでしょう!!!
今回はここまでなのですが、次回後編〈その➁)が続きますので是非みてね^^v