前回のブログの続きですね♪
はい、そうです^^v前回のブログで、最後に手作り「コーレーグースー」を紹介しました。その「コーレーグースー」が熟成したので紹介したいと思います^^v
「コーレーグースー」と、言えばやっぱり「沖縄そば」に垂らすのが定番だよね!!
そうですよね♪ですが今回は「沖縄そば」だけではなく「お刺身」にも使いましたよ!!
そう言えば「刺身」にも垂らして食べるというのは聞いたことがあるよ!!
そうそう、これが、ピリ辛で刺身とマッチして美味しいです^^
しかし、今回使った材料は「島とうがらし」ではなく「島ハバネロ」ですから^^;
これは、微妙なところですね。どんな味わいなんだろう。
これ、粉わさび!!
はい、これ、強烈なわさびです^^;
このわさび、スーパーで売っているチューブ式とは、別格の凄さだよね!!
そうなんです。私はこの別格な辛さが好きなんですよ!!!!! 今回はこの粉わさびも使います^^v
うぉー!! 辛い!! でもとても美味しいよ^^vなんだろうか、、、このわさびの辛さの風味とハバネロがマッチングってな感じ!!
これ、酒の肴にもってこいですね♪
これ、刺身買うたびにハマりそう^^;
皆さんもご家庭でやってみては^^♪(ちなみにアルコール入りなのでお子様の目の届かないところで、、、) 次回も見てね^^v