昨日は、土用の丑の日でしたのでうなぎの蒲焼をいただきました^^v
やっぱ土用の丑はうなぎですよね♪
本当にこの日は、うなぎが食べたくなるよね!!
ではでは、今回の調理方法をお見せいたしますね^^v(とても単純です^^;)
国産は値段が高いからな^^;
うわぁーーー!!これだけでも食欲が湧きます!!
うぉーーー!!ナイスセンス!!
ヤバいなこれ、ヤバいぞ!!
何という!!
サテさんのお重箱、うなぎのしっぽがはみ出ている^^;
うぉーーーー!!匂いが凄い!!!
これが、お重箱の特徴なんですよね!
一時の間蓋をしている間にご飯の蒸気と、うなぎのうま味の蒸気が混ざり合うのが素晴らしいよな!!
では、いただきましょう!!
いただきまぁーーーす^^(パクパク、もぐもぐ、、、)
やっ、ヤバイ!!とても美味しい!!中国産だから美味しくないと思っていたんだけど美味しいな!!
うん、本当に美味しいですね!!ちなみにお重箱で蒸らしたおかげでもっと美味しくなったと思います^^v
次回もこの「お重箱」を使った料理をしますので是非見てね^^v