サテさん、今回は「安納芋」が入った、アップルパイだな!!
そうなんです!!いつもこの時期に「安納芋」を注文していているのですが、今回はこの芋を使って、パイを作ることにしました^^v
しかも、「アップル」入りだよな♪
そうなんですよ^^v
この片栗粉とても重要なポイントなんですよ!!入れないとパサパサでドライな感じのパイになっちゃいます><;
一晩冷蔵庫で寝かせるのは重要なポイントだよな!!
パイ生地の上に卵を塗りつけるのもポイントなんだけど、砂糖も忘れずにまぶすのもポイントだよな!!
それで、サテさん味はどうなの!?
ハッキリ言いまして、前回と違い、甘味が全然に違いますね!!多分片栗粉のおかげだと思います。
はーっ!!おいらも食べたい!!
次回は、もっとランク上のを作ってみますね^^v
次回もみてくださいな^^v