サテさん、遂にあれを買ったのか!?
はい、遂に買っちゃいました^^;
購入した物とは、これです↓
やっぱり、「かつ丼」を極めるにはここまで来ないとな♪
はい、そうなんです^^v
それで、今回の料理も、アレか!?
はい、「かつ丼」でございます^^v
でたぁー^^;
では、早速調理に入りますね^^v
ここからは、ちょっと省略いたします^^;
さて、いよいよこの鍋の登場だね!!
何で溶き卵にしないのか?
はい、今回は、専門店風に「目玉焼き」みたいな感じで作ってみます^^v
自分だけ食べるのかよ!!食べ物の恨みって怖いんだぞ!!
^^; 次回一緒に食べましょうね^^;
よし!!それでいい!!
君の方が恨まれると思うよ。
んで、お味はどうなの?
ハッキリ言いまして、前回作った時よりも、かなり美味しいです^^v素材の「豚肩ロース肉」も良いのですが、砂糖の「三温糖」の甘味が効いているみたいでとても美味しいですね。あと、揚げ具合も良い感じで、包丁で切ったときに肉汁がジュワっと出てきてジューシーな感じでした^^v最後になのですが、この鍋すごく使い勝手良いですね^^v軽くて熱の通りがとても良いと思います。
サテさんの「かつ丼」作り当分の間続きそうだね^^;
はい、とい言うか、自分が「かつ丼」屋さんをやる頃までこのブログ続くと思います^^
次回も見てね♪
価格:2,805円 |