今回は、圧力鍋で「軟骨ソーキ」を作ってみました^^
軟骨ソーキは油分が多いから、最初に長い間湯がいて油分を取り除いた方がいいですね。
サテさん、圧力鍋って、そんなに良いの?
はい、とても重宝する便利な調理器具ですよ!!一家に一台って感じですね!!^^v
泡盛を入れるのは重要だよな!!
はい、お酒(泡盛)を入れることによって風味がだんぜんに違ってきますよ!!まさに専門店の味わいです^^v
では、いただきまぁーす^^v
おいらも、食べるぜー^^
ヤ、ヤバい!!自慢じゃないけど、めちゃくちゃ美味しいです^^v
サテさん、これは専門店なみの味だよ!!
多分なのですが、たまたま黒糖の分量と、ザラメの分量のバランスが良かったのかと思います^^v
サテさん、次回もこの調子で美味しい食べ物作ってよ♪
はい^^(笑)次回もお楽しみにね♪