皆さんこんにちは、「土用の丑」と言えば「うなぎ」ですよね!!皆さんもご家庭で「うなぎ」を暖かいごはんの上に乗せていただくんでしょうね♪ちなみに今回私は、仕事の都合がございまして早めの「土用の丑」に致しましたのでご了承ください^^v
サテさん、この蒲焼きめっちゃ大きいよね!!
そうなんですよ!!最初にお店のパンフレットを見て注文したときに(そんなに大きくないな)と、思っていたのですが、実際に見てみると結構大きいので嬉しかったです^^vしかも国産なので安心です^^v
さすが国産、2500円もするな^^;
ここからは、フライパンに適量の水をひいて、その上にアルミホイルを乗せて、そのアルミホイルの上に「うなぎ」を乗せて、たれを塗って蒸し焼きにすると完成です^^v
サテさん、何で中華皿に盛り付けてるの(笑)
美味しい料理を食べる時は、私は米飯を沢山食べたいので、この大きな中華皿にしてます^^;
それは、さておき、もう一つやりたい料理がありまして^^
えっ?何の料理かよ!!
この、蒲焼に残った、たれで「焼きおにぎり」を作ろうと思いまして^^
よっしゃー!! 出来上がったね!!それでお味の方は!?
、、、
あはは、、、^^;
次回もお楽しみに^^v