さて、アップルパイ作りの続きです^^v
具を味見してみたのですが、一晩冷蔵庫で寝かせる分、味がまろやかな感じになりました♪
そして、予熱しておいたオーブンで35分ほど焼きます^^
ちょっと、焦げているな^^;
オーブンレンジのメニューの通りにやったのですが焦げてしまいました^^;
二回目は、時間を五分ぐらい短縮してみました。
うん、これぐらいだと良い感じじゃん♬
さて、それでは、食べてみましょうか!!
いただきまぁーす♪パクパク
うん、前回よりも、甘味と酸味が強い感じがするよ!!うん、美味しい!!
焦げたパイの方も見た感じよりは焦げの味は強くないですね。
二回目のパイの方は、卵黄塗りすぎてちょっと卵黄が焦げた味になっているけど、これはこれで美味しいよ♪
これをふまえて、次回は別のパイを作ってみようと思います。
えっ!!どんなパイなんだよ!!
ズバリ!!「パイの実」です!!
マジか!!絶対に作ってよ!!出来れば100個ぐらい作って!!
(笑)
次回もみてくださいね♪