今回の料理は「肉じゃが」を作ってみました^^v
久々の僕の出番だ!!んで、どんな料理方法なの?
色んな材料が揃っているけど、黄色い人参が気になるな。
これは、伯父から頂いた黄色い人参です。沖縄では良くある品種ですね^^
さてと、これから料理にかかりますね^^v
ここ!!ここなんですよ。じゃがいもをバターで炒める!!
なるほど!!ここもポイントなのか!!
そして、バターで炒めたじゃがいもは、ボールに移しておきます。
バターで炒めた料理は、いったん別の容器に移して冷ますのは中華料理ぽいね^^
次は、お肉を炒めます。
肉がある程度(赤い血の色が消えてきたら)炒ったら、じゃがいもと、人参を加えて混ぜます。
その次は、私の好みの「すき焼きのたれ」を水で薄めて投入いたします。
やっぱ、「すき焼きのたれ」が一番良いと思う!!
ある程度煮詰まったら、たまねぎとしらたきを入れます。(ここから15分位煮ます)
そして、完成いたしました!!
うぉー!!美味しそう!!
もちろん、美味しいと思います^^v
皆さんも肉じゃが料理どうですか。とても美味しいですよ^^v