前回に続き、今回も寿司を作りました。今回のネタは(南まぐろ)です^^v
サテさん、ここにきて、一気にまぐろのグレードが上がったね!!
そうですね。ずーっと前から気になっていた「南まぐろ」なので、ネットで注文してみました。
食べるのが楽しみ♪
でた!!得意の言葉^^;
他にも、塩水で洗う方法などがあるんだけど、ちょっと塩味が付いてしまうので、自分はこの解凍方法でやってます。
なるほど。
そして、解凍したらネタ切りです!!
包丁は、やっぱり「柳葉包丁」が一番だね!!
うぉ!!いいこと言いますね^^v
ちなみに、100均で寿司ゲタも買ってきました。
本格的になってきたね!!
そして、出来上がったのがこちら!!
うぉー!!寿司ゲタの上に、握り寿司!!めっちゃ良い感じ!!
、、、
ん、どうしたのサテさん?
やっぱり、寿司屋さんで使っている業務用の寿司ゲタでないと、見栄えが全然違う。悔しぃー><;
確かに、木の厚みと高さと色が違うから見栄えが違うね。
よし!!次回は、業務用の寿司ゲタを購入して挑戦してみます!!
次回も寿司が食べれる♪頑張ってサテさん!!
はい^^;
次回も観てくださいね^^v