サテさん、今回はお寿司ですか。
はい、今回はまぐろのお寿司です^^ちなみに、きはだまぐろの「ハラモ」を使います。
「ハラモ」は、結構脂がのっていて美味しい部位だよね♪
シャリにもこだわってますよ^^v
シャリを味見したんだけど、何かブレンドしてますよね!!
ズバリ当たってます^^;某メーカーのすし酢と、某メーカーのお酢を混ぜて、沸騰させないで五分ぐらいかき混ぜています。
ちなみに私の場合は、シャリは一日寝かせて次の日に使います。
なるほど。寝かせた方が、米飯とすし酢が混ざりあって調和するんだね♪
家族に食べてもらいました。ハラモの部位なので筋が多いのですが、味は抜群で高評価でした。皆さんも、家族で寿司パーティーどうでしょうか^^