サテさん、今回は「アップルパイ」に、挑戦ですか!!
そうなんです。「アップルパイ」作りに挑戦しました^^v
サテさん、この「まぜまぜ」は重要なのか?
はい、そうなんです!!料理の世界では、この「まぜまぜ」は重要なんですよ!!
でも「アップルパイ」の場合は混ぜすぎたらダメみたいなんですけどね^^;
なるほど、混ぜすぎたらリンゴの食感が無くなるからな!!
うはーぁ!!出来上がったのは良いんだけど、「お化け」みたい^^;
サテさん、これ、「ハローウィン」のネタで使えるな!!
確かに使えますね(笑)
ちなみに、今回は「ジョナゴールド」と言う品種のりんごなんだけど結構いけると思います^^v
味の方も、りんごの甘味と酸味がちょうどよい感じです^^v
うん!!確かにバランスの良い味だ!!
次回は、別の品種のリンゴを使ってみたいと思いますので是非見てくださいね^^v